当前位置:首页 最新信息 硬X射线调制望远镜(HXMT)卫星工程地面应用系统召开第一次调度会

硬X射线调制望远镜(HXMT)卫星工程地面应用系统召开第一次调度会

  4月2日,硬X射线调制望远镜(HXMT)卫星工程地面应用系统第一次调度会在高能所召开。中科院高技术局光电空间处副处长章骏平,HXMT地面应用系统总指挥王焕玉,总师孟新,副总师宋黎明、屈进禄,总调度贾淑梅,空间科学先导专项HXMT项目办公室主任钟秀萍及相关参研人员共20人参加了会议。调度会的主要议题包括地面应用系统2013年整体工作规划、软件研制和硬件建设的进展,以及相关问题的协调。

  宋黎明研究员介绍了HXMT地面应用系统的总体工作情况,科学应用部分和任务支持部分也分别汇报了工作进展。之后,针对工作中遇到的问题进行了协商,包括调度会形式、地面应用系统管理体系、工作节点、科学应用部分与任务支持部分的接口控制文件、星地链路对接试验的准备情况、数据产品定义等。

  与会领导对地面应用系统的工作给予了充分的肯定,并强调2013年是地面应用系统建设关键一年,希望大家齐心协力、克服困难,确保任务保质保量按时完成。

  本次会议是HXMT地面应用系统建设进入工程化管理的标志,对项目的建设起到了积极的推动作用。