当前位置:首页 最新信息 硬 X 射线调制望远镜卫星有效载荷与地面应用系统工作计划专题协调会召开

硬 X 射线调制望远镜卫星有效载荷与地面应用系统工作计划专题协调会召开

       2014 年 2 月 14 日,在中国科学院高能物理研究所组织召开了硬 X 射线调制望远镜有效载荷和地面应用系统工作计划专题协调会。中科院重大任务局于英杰副局长,章骏平处长、国家空间科学中心孟新主任及HXMT项目办,航天科技集团公司宇航部杨之浩副部长、五院等单位等有关人员以及高能所载荷和地面系统相关工作人员参加了会议,会议由王焕玉书记主持。

       于局长高度重视工程的基础条件实施和保障情况,会前专门去载荷实验的标定大厅、天体一楼洁净间、四号厅以及地面系统运行场所作现场考察,卢方军和宋黎明总师详细介绍了工作场所的布置等细节,并分别代表有效载荷和地面系统科学应用部分做工作报告,与会代表听取了 HXMT卫星有效载荷和地面应用系统工作进展与计划汇报,对工程研制计划进行了协调。